未来交通学院举办工科青年说之学院主辅修课程选择学习建议交流分享会

发布时间:2023-03-22 作者:曾晓阳 刘家壮

为加深同学们对主辅修课程的了解,针对专业分流提前做好筹划工作,3月17日晚,未来交通学院于师生服务大厅第二报告厅举办主辅修课程选择学习建议交流分享会。2020级本科生王子诺、张钟一、季书贤、纪裕伟、刘洪昌、史剑旭、余洋受邀担任主讲嘉宾,院团委书记、2022级辅导员曾晓阳出席活动,2021级、2022级部分学生代表参会,交流会由院学生会学习交流部志愿者张家玉主持。

主辅修课程选择学习建议交流分享会召开

七位分享嘉宾结合自己的主修方向和辅修专业,详细介绍了对应的课程学习体系。王子诺围绕导师、课题选择以及每一门主修课程的前置学习任务进行分享交流;张钟一分享其辅修方向人工智能专业的几门对应课程的学习方法,建议每一位同学要多尝试,多听课,选择适合自己且感兴趣的课程修读;季书贤鼓励同学们结合自己的导师研究方向以及课题所需技能知识选择对应课程,同时也要学会合理分配时间,做好课程学习规划方案;纪裕伟围绕特色双语课程学习提供学习经验,建议同学们从中文教材入手,结合课件知识多研读、多思考,多与老师交流;刘洪昌、史建旭以其辅修方向为例,重点突出前置课程学习计划,提醒同学们要对自己的修读方向提前了解到位,尤其对一些重点课程的学习把握是需要相关基础软件知识储备;余洋则提醒同学们要及时与任课教师以及相关学院的同学加强联系,避免出现漏课、信息不畅通等情况。

会议现场

交流答疑环节,围绕同学们提出的专业课程时间分配以及课程选择前后逻辑等方面问题,嘉宾们进行了耐心细致的解答,现场气氛热烈。

嘉宾分享学习经验

未来交通学院作为学校创新人才培养的先行区和示范区,学生可根据自身需求跨学科选择主修、辅修专业作为学院培养复合型人才的一项重要举措。本次交流会旨在为同学们专业分流和课程学习提供参考性建议,鼓励每一名学生在后续的特色课程学习中提升学术素养,发掘兴趣方向,为掌握专业知识打下坚实基础。