副校长裴建中带队到未来交通学院调研

发布时间:2024-06-11 作者:赵育

531日上午,长安大学副校长裴建中带队到未来交通学院教学实验平台调研,并在弘毅大厦六层第二会议室召开座谈会。未来交通学院副院长杨旭、崔华、汤颖颖参与调研。

裴建中指出,未来交通学院秉持以学生为中心的教育理念,注重学生交互式实践学习的培养,在促进学生自主性、协作性和团队化学习等方面发挥了积极作用。他强调,未来交通学院教学实验平台要充分发挥学院新办学空间的“场育”功能,为学生提供“创新-创业-创造”的沉浸式学习区域,着重打造“前沿”元素,培养学生感知前沿、敏感前沿的能力;要着眼于培养学生的创新思维、思辨能力,在学习空间上要建立共育环境,促进共情体验,探索共处模式,重塑共生关系。他希望学院能积极谋划未来,紧抓机遇,强化现代信息技术核心,积极提炼总结相关经验成果,加快推进未来拔尖创新人才培养进程。

杨旭从学院未来拔尖创新人才的培养思路、培养空间设计和目前遇到的主要问题等方面进行汇报,崔华、汤颖颖从学生培养、课程建设、心理育人等方面进行补充。发展规划处、教务处等校属单位主要负责人就未来拔尖创新人才培养进行交流研讨。

审核:杨旭