“未来大师堂”-未来交通学院邀请美国密歇根理工大学尤占平教授召开学术讲座

发布时间:2024-06-22 作者:张兆一龙、呼延菊、刘洁怡

6月21日下午,未来交通学院于渭水校区举办“未来大师堂”名师讲座,学院特邀美国土木工程师协会会士(ASCE Fellow)、美国密歇根理工大学讲席教授、教育部长江学者讲座教授尤占平教授做专题讲座。未来交通学院副院长杨旭,青年教师呼延菊、葛海涛,学院各级学生参会,讲座由副院长杨旭主持。

会上,尤占平教授回顾了个人成长历程,分享了他如何在学术之路上不断追求卓越、勇攀高峰,如何在面对困难挑战时保持坚持和热情的故事。他提出:“个人成长发展离不开持续学习和不懈努力,尤其是要秉承求真务实、追求科学的学习态度。”尤占平教授深入浅出地讲解了自身参与地多个科研创新项目以及如何推动了学科领域的前沿发展。他向同学们分享了自己与学生、同事的合作经历,强调了团队合作在科研中的重要性。

随后,尤教授就学科设置、教育理念、校园文化、科研环境和学术资源等向同学们详细介绍了密歇根理工大学的相关情况。他鼓励青年学生要充分利用学校已有的国际交流项目和导师团队的学术资源,走出国门、走向世界。最后,尤占平教授与同学们就学术科研、未来发展规划、国际交流等问题进行交流,同时就土木工程、道路工程未来发展趋势和国家人才需求表达了自己的看法,并对年轻学者如何更好地提升科研实力提出了建设性的指导意见。

“未来大师堂”名师讲座是学院提升整体科研水平、拓宽科研视野、激发师生学术热情的重要平台,学院将继续邀请行业专家、知名校友、领域学术大师为师生带来前沿的学科知识、创新的研究方法和多彩的名校风格,引导师生强化创新思维、跨学科意识和独立思考能力,成长为一流科技创新人才。

尤占平教授讲授

学院向尤教授赠送纪念品