宁夏大学土木与水利工程学院到未来交通学院座谈交流

发布时间:2024-10-21 作者:赵育

10月17日上午,宁夏大学土木与水利工程学院道桥系主任马熙伦、副主任景明海到未来交通学院进行调研交流,旨在调研借鉴未来交通学院建设发展和学科专业规划的经验。未来交通学院副院长杨旭、教师代表褚龙佳、葛海涛,综合事务部主任赵育参加座谈会。

杨旭对马熙伦一行的到来表示欢迎。他围绕未来交通学院的建设发展目标、学院定位、创新拔尖人才培养、师资力量、科研服务等方面内容展开,重点强调了学院在未来交通学科领域交叉的人才融合培养模式。他表示,未来交通学院将持续关注和支持宁夏大学土木与水利工程学院筹建智能交通与工程学院。

马熙伦介绍宁夏大学土木与水利工程学院在交通管理领域的学科优势、师资队伍及教学科研情况,并详细展开智能交通与工程学院筹建方案。他表示,希望借鉴长安大学未来交通学院的建设和发展的成功经验,并加强两校在交通学科领域人才培养和科研项目等方面的合作。

座谈会后,杨旭带领马熙伦一行参观了未来交通教学与科研实验平台。