党建动态

当前位置: 网站首页> 党建动态 > 正文

未来交通党支部开展毕业生党员党纪学习教育暨廉洁文化课

发布时间:2024-06-11 作者:张鹏远

A- A+

为贯彻落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,推动党纪学习教育走深走实,根据《教育部办公厅关于举办第九届高校廉洁教育系列活动的通知》要求和机关党委及党支部学习活动安排,6月6日晚,未来交通党支部开展毕业生党员党纪学习教育暨廉洁文化课。未来交通党支部组织委员刘志兴、支部全体学生党员参与。活动由学生党员季书贤主持。

刘志兴强调了开展党纪学习教育和廉洁文化课的必要性,他指出全体党员要深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律意识,践行廉洁文化,确保党纪学习教育走深走实、见行见效,在学习生活中自觉系好人生第一粒扣子,把组织严密、纪律严明的优良传统和强大优势体现在行动中,清白做人、干净做事,做到心有所戒、行有所止,在未来持续发挥党员先锋模范作用。

季书贤以“新修订的《中国共产党纪律处分条例》有哪些突出特点”为题讲授廉洁文化课,主要从“以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神”“突出问题导向,坚决纠治形式主义、官僚主义等重点、难点问题”“坚持与时俱进,在总结从严管党治党经验基础上完善纪律规范”三个方面展开,让党纪学习教育入脑入心,崇尚廉洁文化氛围。

与会党员结合前期自学的《中国共产党纪律处分条例》,相互交流心得体会,引导支部党员进一步增强纪律意识、提高党性修养,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。


联系我们:

地址:陕西省西安市未央区尚苑路长安大学渭水校区
邮箱:wljtxy@chd.edu.cn
电话:029-61105325