当前位置: 网站首页> 党建动态 > 正文

长安大学未来交通学院与西北农林科技大学林学院开展主题党日联学实践活动

发布时间:2024-10-23 作者:

10月20日,长安大学未来交通学院与西北农林科技大学林学院在西北农林科技大学北校区开展“诚朴勇毅系三农·弘毅明德谱新章”主题团日联学实践活动。西北农林科技大学林学院林产化工党支部书记李彦甫和长安大学未来交通学院团委书记曾晓阳出席活动,两院学生党员代表、青马班学员代表参加本次活动。

交流座谈会

李彦甫对长安大学未来交通学院师生的到来表示诚挚欢迎。他简要介绍学校在农学研究、社会服务等方面的成果,并就学院学生党支部建设、共青团工作经验进行分享。他表示,西农长期致力于培养具有坚定理想信念和“三农”情怀的创新人才,希望两院以此次活动为契机,进一步拓宽合作交流领域,实现共赢发展。

曾晓阳对西北农林科技大学林学院的热情接待表示感谢,并从学校在交通强国建设领域的服务贡献切入,围绕师生党支部建设、学生思想引领、创新创业实践方面工作交流经验。他表示,下一步将持续深化双方的合作广度与深度,引导青年学生在紧扣国家战略发展需要中展现青春作为,共同促进青年学生的全面发展。

会上,未来交通党支部李郅和林产化工党支部李凡分别讲述各自的青春奋斗故事,引导青年同学自觉把人生理想融入国家和学校发展的事业中。未来交通党支部刘濮瑜和林产化工党支部程磊分别围绕“新时代背景下学生党建工作的创新与实践”这一话题分享心得与见解,双方表示希望通过交流,拓宽思路,携手共进,促进青年大学生自身成长新发展。

两院指导教师、学生骨干交流分享

会前,两院师生党员代表共同前往西北农林科技大学校史馆、葡萄酒文化推广与品鉴中心、博览园等地开展实地研学,共同学习“扎根杨凌、胸怀社稷,脚踏黄土、情系三农,甘于吃苦、追求卓越”的西农精神,激发对老一辈农学家矢志奉献的崇高敬意。

团队前往西农校史馆、西农葡萄酒文化推广与品鉴中心、博览园研学

未来交通学院作为学校人才培养的示范区和综合改革试验区,坚持贯彻“以生为本”的教育理念,长期致力于培养具有宽广国际视野和创新实践能力的复合型人才。学院将以本次联学实践活动为契机,努力搭建更高质量的学生成长发展平台,加强与国内外高校的交流与合作不断探索育人融合新路径。