支部动态

未来交通党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会

发布时间:2023-09-15 作者:

按照《关于认真召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会的通知》要求和支部具体安排,9月14日,未来交通党支部召开主题教育专题组织生活会,会议由支部书记汤颖颖主持。

为开好这次组织生活会,支部组织全体党员认真开展理论学习,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立行风”的具体目标,深入学习领悟习近平总书记12条具体要求,对照6个方面突出问题,在全面梳理问题的基础上,深刻剖析查摆问题,形成党支部对照检查材料,每名党员认真撰写个人发言提纲,为开好组织生活会打下坚实基础。

会前,全体党员集体学习了习近平总书记关于以学铸魂、以学正风、以学促干等重要论述,进一步统一思想、深化认识。

微信图片_20230915170633

会上汤颖颖同志代表支委会向与会党员报告半年来支部工作情况特别是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况,通报支部查摆检视的问题,并提出下一步的努力方向。支部党员同志逐一发言,严肃开展批评和自我批评,并对支部的建设发展提出了宝贵的意见和建议。

杨旭同志谈到未来交通学院作为改革示范区,工作强度和难度较大,各位党员同志不畏困难,取得了显著的工作成效,在今后的工作中要更加注重理论学习和党性修养,具有新时代的大局意识,为党育人,为国育才。教师之间要经常性沟通交流,青年教师多与资深前辈教师沟通思想认识、教学经验和科研体会,用团结一致的团队合力推动学院高质量发展。

崔华同志强调提出问题的最终目的是解决问题,要严抓整改落实,不能“装样子”,遇到困难矛盾不缩手。未来交通学院作为新成立的学院,压力与机遇并存,教师要调研兄弟院系相关专业建设情况,思考如何顶住压力、抓住机遇,实现个人价值,推动学院发展。

汤颖颖同志在总结讲话中指出,这次专题组织生活会大家依次发言,严肃开展批评和自我批评,达到了统一思想、形成共识、提升境界、凝心聚力的效果。后续要抓好整改落实,切实加强支部自身建设。一是把好思想总开关,坚持将政治理论学习融入日常、抓在经常;二是用好批评与自我批评的好武器,真点问题、点真问题,真正做到照镜子、正衣冠;三是着力深入整改见成效,坚持问题导向、实践导向、实效导向,在干事创业中认真研究,精心谋划,为学院更好更快发展贡献力量。