未来交通学院召开2023年国家自然科学基金申报预评审会议

发布时间:2023-03-13 作者:

3月5日上午,未来交通学院在南校区学术交流中心召开2023年国家自然科学基金申报预评审会议。学院院长Fwa Tien Fang,执行院长孙健出席会议。会议由副院长崔华主持。

Fwa Tien Fang致辞。本次会议旨在邀请专家对未来交通学院国家自然科学基金申请书进行针对性专业化指导,找问题、做指正、强弱项、补短板,以提升学院国家基金申报书的撰写质量和立项率。同时,借助专家对国家基金申请书的见解,帮助学院老师进一步明晰和完善科研思维,进一步提升对科研思想的凝练与表达能力。

会上,申请老师从研究基础、研究目标、研究内容、拟解决的关键问题等方面对申报项目一一做了汇报,学院邀请东南大学黄晓明,长沙理工大学吕松涛,浙江大学陈喜群,东南大学张敏灵四位知名专家对每个老师的申请书逐一进行点评指正。评审专家对申请书进行了全面评估和透彻分析,提出了详实的意见和建议。

会议最后由孙健讲话致谢。他表示,专家们的认真务实,精益求精,知无不言,奉献精神令人敬佩,并叮嘱老师们依照专家的指正建议,认真修改完善自己的申请书。

会后,老师们一致表示,本次预评审会对大家无疑是一次高规格、深刻而有意义的培训和教育,开阔了科研视野、完善了科研思维,让大家受益匪浅、收获颇丰,申请书撰写技能获得了本质提升,感谢学院对老师们提供的大力支持,感谢专家们的倾情点拨。

预评审会现场

审核:崔华