未来交通学院召开本科生安全教育专题大会

发布时间:2023-03-14 作者:刘志兴

为做好本科生安全稳定工作,进一步加强学生安全教育与管理,全面排查整治校园各类风险隐患,切实维护校园安全稳定。近期,未来交通学院各年级召开本科生安全教育专题大会。2020级、2021级辅导员刘志兴,2022级辅导员曾晓阳分别主讲所带年级会议,全体学生参会。

会上,各年级辅导员从防火防盗、防骗、防不良网贷、防电信诈骗、防交通事故和意外伤害、防求职陷阱等多方面进行教育引导,组织同学们开展安全教育学习,结合真实案例强调了其重要性,提醒同学们确保国家反诈中心APP随时处于启用状态,不要轻易进行转账或点击不明链接,同时告诫同学们主动培养和加强学生的自我保护意识与安全防范意识。

会上,各年级辅导员强调要注重佩戴口罩,加强个人卫生安全,并及时关注自身健康状况。若出现有关症状不要惊慌,第一时间及时反馈并就医,保持沟通通畅。此外,要重视宿舍安全,强调在寝室期间,要高度重视宿舍的安全和卫生,严禁违规用火用电,勤开窗通风,保持宿舍干净整洁,营造健康的宿舍环境。

此次教育,对近期学生日常管理工作进行了系统梳理总结,强调了安全工作的重点,使同学们对安全问题有了更深刻的认识,有利于同学们树牢“时时注意安全,事事注意安全”的意识,希望学生们都能提高自身防范意识,营造安全校园环境。