法国巴黎高等路桥学院张明宇博士到我院座谈交流

发布时间:2023-03-20 作者:邱果、赵育

2023年3月17日下午,法国巴黎高等路桥学院张明宇博士到我院进行座谈交流。学院执行院长孙健、副院长汤颖颖、崔华以及部分专任教师参加了此次座谈会,会议由孙健主持。

座谈会上,孙健首先对张明宇的到来表示欢迎,并从科研方向、学生情况等方面对学院进行简要介绍。张明宇介绍了与法国巴黎高等路桥学院COHEN Simon教授的科研合作经历与科研成果,并就加强中-法学生国际交流及人才培养与我院参会教师进行交流。

会议双方就推进国际科研合作达成共识,并就国家级国际科技创新合作项目的申请展开交流。会议还就举办暑期学校、推出国际特色课程等国际交流合作展开讨论,双方参与人员表示,开展国际合作交流能拓展学生国际视野,拓宽学生对交通运输行业发展的国际眼光。

张明宇现任ISI法国欧亚集团副总经理,博士毕业于法国巴黎高等路桥学院交通管理专业,曾就职于SANEF、SRILOG、MZ-Conseil等法国知名交通工程高科技研究与开发公司,主要研究领域是交通流分析、城市交通利用情景模拟、交通管理措施和社会经济效益评估。

审核:汤颖颖