未来交通学院开展2023年春季学期推优入党民主评议工作

发布时间:2023-03-16 作者:

3月1日-3月15日,未来交通学院组织开展2023年春季学期推优入党民主评议工作。本次工作,各团支部在机关党委的统一领导和未来交通学院团委的指导监督下严格按照规范流程进行,2020级、2021级和2022级各团支部书记主持开展本团支部推优入党民主评议工作,各支部全体成员到场参会,院学生事务部副主任刘志兴、院团委书记曾晓阳全程指导监督。

与会指导教师详细介绍了本次推优工作的流程,带领各支部成员认真学习《共青团推优入党工作实施办法 (试行) 》的通知内容,强调推优工作重要意义。基于推优条件,各团支部中符合条件的支部成员依次对自我做全面、详细的深度剖析,阐述对党的认识,表明自己的入党动机,重点分享个人在思想动态、学生工作、学业成绩、课外实践、校园文化以及个人成长等方面存在的优点与不足,尤其突出在班级团支部建设工作、服务身边同学日常中的贡献度。结合各候选人的实际情况,各班团支部进行无记名投票。民主评议会后,团支部委员会结合日常了解情况对推选出的候选人进行考察,提出组织意见,形成书面材料,在一定范围内公示后上报院团委审核并向党组织推荐,最终确定本学期学院入党积极分子和发展对象人选。

曾晓阳在各团支部开展工作时强调,推荐优秀共青团员作党的发展对象,是党赋予共青团组织的一项光荣任务。每一名提交入党申请书的同学要认真考虑清楚的第一个问题就是为什么要加入党组织。党员在日常学习、生活中要发挥模范带头作用,无论是理论学习,还是为同学服务方面,都要走在别人前面。本次评议工作为大家提供了一个平台展示和交流,加强了支部同学之间的相互了解,有效加强了党团的基层建设。

院团委持续推进党、团育人链条衔接贯通,通过开展定期推优工作,增强全体团员的责任担当意识,促进团员青年对党的深刻认识,后续将进一步加强对团员青年学生骨干的思想教育引领和党性意识培养,引导更多优秀的团员青年积极向党组织靠拢,为党和国家的事业建设贡献青春力量。