未来交通学院组织2022级学生参观校史馆

发布时间:2023-04-10 作者:

为引领广大青年学子感受长大深厚的历史文化底蕴,传承长大精神,重温长安大学与祖国共命运、与时代同发展的历史,47日晚,未来交通学院组织开展校史馆参观活动,辅导员曾晓阳和全体2022级学生参加活动。

长安大学校史馆是站在“一带一路”倡议和“交通强国”等国家战略需求的高度,以新时代高等教育改革发展为背景,融展示、研究、交流、体验于一体的文化空间,记录了学校自强不息、与路同行、与祖国共命运、与新中国地质建筑事业同进步的辉煌历程。经过讲解员的讲解,大家纷纷表示,作为长大青年,一定会铭记“弘毅明德,笃学创新”的校训,积极发扬长大传统,不忘初心使命,继续谱写长大的新时代篇章。

20223班班长余文贵参观完后十分感慨,他表示,一件件珍贵的展品诉说着这所大学的过往。从最初的三校独立发展到今天的双一流学府,这是无数仁人志士拼搏奋斗换来的。除了各行各业里出类拔萃的大师们,长大还有更多追求卓越的学子,他们都在以自己的方式为祖国创造更加光明的未来,我们也要争取能够在长大的历史上留下属于自己的厚重一笔。20222班团员青年李佳霏谈到,时代更迭,始终不变的是一种开拓、进取、融合、创新的精神内核,公路维国脉,地质须先行,土建系民生,作为一名光荣的长大学子,我们要追溯长大源流、传承长大薪火、弘扬长大精神,为祖国的建设贡献长大力量。

通过参观校史馆活动,同学们不仅了解了长大悠久的历史,更加坚定了心中为祖国贡献的理想信念,同时也对校训的内涵与精髓有了全面深刻的认识与理解。未来交通学子满怀信心,将以扎实的专业素养勇敢迎接新时代的挑战。