未来交通学院学生宿舍调整优化搬迁工作顺利完成

发布时间:2023-02-28 作者:

为进一步优化校园环境,为全体同学打造更加舒适便捷的学习生活环境,根据学校统一部署和安排,2月26日,未来交通学院顺利完成学生宿舍调整优化搬迁工作。

为确保搬迁工作的顺利进行,学院高度重视,副院长汤颖颖先后多次组织召开搬迁工作协调会、学生座谈会,带队深入走访学生宿舍,根据实际情况制定优化调整方案,落实每一项工作细节,将学生的诉求和满意度作为核心重要指标。学院提前组建了由院学生会主席团成员2名学生党员骨干挂帅、共计近30名学生骨干的搬迁工作志愿团队,主要负责现场行李区域划分、搬迁物资分配以及行李分拣和搬运工作。

搬迁工作期间,院领导和各年级辅导员全程坚守一线,统筹协调整体搬迁工作,全体学生骨干志愿者认真维持现场秩序,涉及搬迁的全体同学积极配合,志愿者们有条不紊地进行着物资分配、行李的分拣和搬运工作,奔波在行李车与各宿舍之间,热情又耐心地服务着每一位同学,将每一份行李平稳、及时地运送到各宿舍,协助每一位同学顺利完成宿舍搬迁。他们以实际行动诠释着学生党员和团员青年的责任与担当,阳光洒在他们的脸上,绽放的是志愿服务的耀眼光芒。

搬迁完成后,汤颖颖和各年级辅导员走入学生宿舍,了解学生新宿舍情况,调研学生生活所需。涉及本次宿舍调整优化搬迁的2022级学生李佳霏谈到,“入学半年以来时刻切身感受着学校的快速发展与变化,感谢学校为我们提供的暖心设施建设,感谢老师们和志愿者们的辛苦付出,新宿舍环境远超出了我们的预期,作为入住的第一批‘幸运儿’,我们也将继续努力,充实自我,不辜负学校对我们的期望”。

万象更新,未来可期,接下来,学院将扎实推进细化开学季学生日常教育管理工作,着重了解学生群体在宿舍调整优化后的思想动态,愿每一位同学都能在新的生活学习环境中勤于业以明志,思而行以致远。