新闻动态

当前位置: 网站首页> 新闻动态 > 正文

校长沙爱民带队检查指导学院本科教育教学审核评估自评自建工作

发布时间:2024-06-20 作者:

A- A+

根据学校本科教育教学审核评估工作安排,6月19日下午,校长沙爱民莅临学院检查指导本科教育教学审核评估自评自建工作。校党委常委、组织部部长李文雄及校长办公室、学生工作部、教务处、教育研究与评估中心、实验室与设备管理处等部门负责人陪同检查。学院院长FwaTienFang、执行院长孙健、副院长汤颖颖、杨旭、崔华及学院综合事务部、教学与国际交流部有关人员全程配合检查。

院长FwaTienFang首先对学院发展情况和人才培养特色进行汇报,随后,教学副院长杨旭对照指标体系就学院教育教学审核评估自评自建工作进展情况作了详尽报告。各检查人员对前两轮教学资料档案专项检查发现的问题的整改情况进行核查并依次作了全面反馈。检查组整体上肯定了学院前段时间工作成效并对学院下一步如何更好地推进教育教学审核评估迎评工作目标作了具体要求,要求学院要依托教育教学系列综合改革,重点展示学院特色,取长补短,准确梳理总结存在问题和短板,分析原因,对标整改。检查组认为,未来交通学院作为学校的新兴学院,要认真梳理亮点与特色、理清思路,充分发挥学院教育教学改革新思路、新理念、新方法在学校人才培养中的引领地位。

最后,沙爱民指出,要从思想上高度重视审核评估工作,加强对本科教育教学审核评估的理解,新一轮教育教学审核评估要以教学为抓手,人才培养为核心,宏观梳理整体教育教学水平和成效;学院要理清战略发展规划,整合各类资源,紧抓办学定位,凝练创新特色,注重质量保障。学院要重点关注教育教学综合改革,将跨学科培养、主辅修、小班制授课和导师制等举措作为学院特色,要注重打造质量文化工程,走出一条鲜明的符合学院发展特色的教育教学之路。

检查组为学院更好地推进教育教学审核评估迎评工作指明了方向,学院接下来将围绕“抓特色、补漏洞、弥不足”, 做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,全力做好迎接专家组线上评估、进校考查等各项准备工作,高质量完成新一轮本科教育教学审核评估工作,促进我院人才培养质量全面提升。


联系我们:

地址:陕西省西安市未央区尚苑路长安大学渭水校区
邮箱:wljtxy@chd.edu.cn
电话:029-61105325