新闻动态

当前位置: 网站首页> 新闻动态 > 正文

青春华章·奋楫远航|未来交通学院首届本科生毕业典礼暨学位授予仪式举行

发布时间:2024-06-27 作者:

A- A+

6月25日晚,长安大学北校区北辰楼会议中心报告厅内气氛庄重而热烈,未来交通学院首届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在此隆重举行。学院院长Fwa Tien Fang,执行院长孙健,副院长杨旭、崔华出席典礼,学院2024届全体毕业生、师生代表和家长代表参加了典礼。典礼由副院长汤颖颖主持。

会场主持

星光洒落大道,映照青春脚步。典礼前,学院为首届毕业生们铺设“星光大道”红毯走秀,以摄影形式定格青春瞬间。毕业生们在签名墙上签下自己的名字,记录四年青春记忆。连廊两旁,陈列学院优秀毕业论文海报,彰显科研风采,寄语未来梦想。


序篇环节

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。

Fwa Tien Fang代表学院向2024届毕业生表示热烈的祝贺和美好的祝福,向悉心抚育教导同学们的父母和老师表示崇高的敬意。他指出,作为学院首届毕业生,同学们与学院一起经历了风风雨雨,以卓越的表现证明了自己,与学院凝结成了弥足珍贵的共同回忆。他寄语全体2024届毕业生,一是坚定理想信念,勇于担当;二是练就过硬本领,善于创新;三是肩负时代重任,甘于奉献。

院长致辞

孙健宣读优秀毕业生表彰名单并为优秀毕业生颁奖。希望全体毕业生向榜样学习、向先进看齐,怀抱梦想、脚踏实地,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

宣读优秀毕业生表彰名单并颁奖

崔华为学院首届校友联络员颁发聘任证书。他们的聘任,不仅是对他们个人的肯定与信任,更是对母校与校友之间深厚情谊的珍视与传承,他们将成为母校与广大校友之间的桥梁与纽带,肩负起传递母校动态、凝聚校友力量的重任。

校友联络员颁发聘任证书

本科毕业生代表纪裕伟对学校学院的培养、老师的教诲以及亲友家人的支持表示感谢,希望毕业生们怀揣梦想,乘风破浪,努力成为可堪大用、能担重任的社会栋梁。

毕业生代表发言

在校生代表张子昊希望同学们以学长学姐为榜样,在今后的学习生活中,用自己的实际行动为母校增光、为人生添彩、为国家和社会贡献青春力量!

在校生代表发言

导师代表杨旭对毕业生寄语。他以《面向未来,挥斥方遒,活出精彩》为主题讲授最后一课,指出要努力工作,保持进取心,保持韧性,加强思辨思维,加强换位思考,找准自身的核心价值,为团队创造价值,实现自我抱负;希望同学们步履所致,皆有繁花似锦;半生归来,仍是当初少年。

导师代表发言

在学位授予仪式环节,杨旭宣读学士学位授予名单,院长Fwa Tien Fang为每一位毕业生行拨穗礼、颁发学位证书并合影。庄严的学位授予仪式礼成,象征着学业的完成和知识的传承,是毕业生们最为荣耀的时刻。

学位授予仪式

伴随着温馨感人的毕业纪念视频《青春向“未来”》,毕业生代表共同唱响毕业季的青春乐曲《入海》,表达对学院的眷眷深情,将青春记忆与未来音符交融,让青春和旋律共舞,镌刻最美好的青春过往。在一片浓情眷意和依依不舍中,长安大学未来交通学院首届本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

尾篇环节

衷心祝愿未来交通学院2024届毕业生前程似锦,未来可期。愿他们的青春,因奋斗而绚烂;愿他们的未来,因梦想而辽阔;愿他们珍视这份难忘的校园回忆,与母校和同窗们保持永恒的联系,共同见证彼此的成长与辉煌!

合影



联系我们:

地址:陕西省西安市未央区尚苑路长安大学渭水校区
邮箱:wljtxy@chd.edu.cn
电话:029-61105325