未来交通学院举行2024年暑期社会实践立项答辩会

发布时间:2024-06-30 作者:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,引导当代大学生在社会大课堂中做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,进一步提升大学生社会实践的内涵与质量,619日,未来交通学院举行2024年暑期社会实践立项答辩会,未来交通学院副院长汤颖颖、院学生事务部副主任刘志兴、院团委书记曾晓阳和院团学工作中心负责人担任评委,院团学工作中心实践部志愿者杨政毅主持本次答辩会。

经过前期策划动员培训、团队组建、自主申报、院团委审核等环节,共有12支队伍进入本次答辩环节。本次参与答辩的队伍项目选题广泛,涵盖有党史学习教育、国情社情调研、乡村振兴促进、生态环保教育和专业学科实践等类别,实践内容形式多样,包含有劳动体验、访谈交流和专业运用等。

答辩过程中,各队负责人围绕项目选题背景与亮点,详细讲解实践行程规划、预算方案和预期成果等内容,评委就实践项目的创新性和可行性进行提问交流,对各团队完善实践方案改进提出了指导性意见。

汤颖颖对各团队负责人答辩过程中所展现的创新精神和统筹协调能力给予了肯定。她指出,各团队要不断完善实践方案的细节流程,积极与指导老师沟通,做好安全预案,严格保障人员、交通、健康安全。此外,每一名未来交通学子要坚持知行合一的理念,切实肩负起学校和学院“对外宣传员”的职责,融合所学专业,勤动脑、勤思考,在实践中展现出长大学子的良好精神风貌,努力将实践成果转化为实实在在的建设性意见和举措,在祖国最需要的地方淬炼青春、茁壮成长。

本次实践活动作为学生走出校园,深入社会基层一线的重要一课,也是学院开展实践育人工作的重要抓手,希望各位同学在接下来的实践活动开展中充分发挥自身专业特长,锻炼自身综合素质,收获不一样的体验,也预祝各实践团队取得丰硕的成果。