未来交通学院举办 “欣阅心语”心灵阅读沙龙(第4期)

发布时间:2024-07-09 作者:

在社会竞争日益激烈和生活节奏加速的大背景下,大学生群体的心理健康问题成为不容忽视的议题。处于价值观和人生观塑造关键时期的学子们,面临着来自学业、就业及人际关系等多方面的压力。为了帮助同学们放松心情、缓解压力,同时深化自我认知、提升心理素质,628日晚上7点,未来交通学院彩虹心理协会于北校区鸿渐园学生社区示范性园区团体辅导室举办“欣阅心语”心灵阅读沙龙(第4期)读书分享活动。学院2023级本科生代表参加本次活动,院心协联络部负责人赵文举主持

活动中,现场同学依次分享,各抒己见,畅所欲言,不同的书籍在交流中碰撞出智慧的火花。同学们不仅分享了书中的内容,更结合自身经历和思考,对作品背后蕴藏的价值观和人生哲理展开了深入探讨。

(邵伯阳——《岛上书店》)

(郑蔚——《九重人格》)

(林丁力——《大秦帝国》)

(韩新峥——《云边有个小卖部》)

本次心灵阅读沙龙不仅拓宽了同学们的视野、增进了彼此之间的了解和友谊,也营造了“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围。

活动的成功举办,彰显了未来交通学院对学生全面发展的重视,也为构建书香校园、推广终身学习理念注入了新的活力。

本次活动的成功举办,让我们更加坚信,在未来这样的阅读活动将不断涌现,引领更多人走进书籍的世界,汲取知识的养分。