赛场拼搏争创辉煌,未来交通风采飞扬

发布时间:2024-04-21 作者:闫建博

4月17日上午,长安大学第十八届阳光体育运动暨2024年春季运动会在春意盎然中隆重开幕。

未来交通学院代表队方阵设计融入“长大+华为”元素,彰显着作为学校第一块改革试验区的守正创新精神,方阵代表队成员精神饱满,昂首阔步,步伐姿态整齐划一,喊着铿锵有力的口号,展示着学院的“未来”设计特色和青年学子勇于拼搏的奋斗精神。

赛场上,运动健儿们奋力争先、尽情挥洒汗水,努力为学院争取荣誉,在这场属于未来交通学院全体师生的体育盛宴上留下了浓墨重彩的一笔!

开幕式现场

运动会期间,院领导全程观赛,为即将上场的运动健儿们加油鼓劲,详细了解志愿者们的现场工作情况。看台上,老师们和同学们一起喊出“未来交通,加油”,鼓舞士气。比赛中,老师们矫健的身姿也出现在赛场的各个角落,与同学们一起并肩作战!值得一提的是,在本次运动会中,院领导项目荣获第二名两项、第四名一项、第六名一项、第七名一项,创历史新高。

运动会现场

当运动健儿们迈步走向比赛的起点,他们是激动的,紧张的,凝神屏息,聚神倾听。当发令枪一响,便迈着矫健的步伐冲向胜利的终点。随着运动员汗水的洒下,是看台观众此起彼伏的呐喊加油,是青春在赛场的肆意奔放,是未来交通学子独有的竞技记忆!

随着镜头的转动,视角来到了田赛赛场,在这里,跳高、跳远、铅球比赛如火如荼进行中,运动健儿脚步轻盈,轻松跳过标杆,铅球从手中飞出,在空中划出一道完美的弧度,优雅落地。在这里,运动健儿们挑战极限,突破自我,为学院增光添彩!

如果说田径比赛是令人紧绷的弦,那趣味项目就是令人放松的线。短绳比赛、拔河比赛、翻轮胎接力赛、20×30米投壶比赛、30×50米接力跑等团队项目在一片欢乐的氛围中展开。低头冲刺、弯腰拾矢、弓身投壶等连贯的技术动作与气势恢宏的鼓声相得益彰,激情与活力在一次次队员们击掌中累积。参赛师生都展现出惊人的爆发力与毅力,稳扎稳打,拼尽全力,展现了勇于拼搏、积极向上的体育精神,我院学子的蓬勃朝气与昂扬风采得到了充分显现。

工作人员合影

运动健儿展风采,师生同心创佳绩。每一滴汗水都见证着我们成长的足迹,每一声呐喊都记录在青春的记忆!

生命因运动而精彩。运动会上我们挑战自我,迎难而上,团结进取,奋力拼搏。运动会已落幕,新征程正徐徐展开,希望我们始终心怀体育竞技精神,在未来的学习生活中不断接续奋斗,突破自我!