学生动态

未来交通学院举办“爱国奋斗勇担当 榜样引领共成长”长大之星宣讲团进院系活动暨工科青年说(第26期)

发布时间:2024-04-19 作者:闫建博

4月17日晚,未来交通学院于北校区师生服务大厅第二报告厅举办“爱国奋斗勇担当 榜样引领共成长”长大之星宣讲团进院系活动暨工科青年说(第26期)。此次活动特邀公路学院肖云峰、汽车学院黎敏琦、信息学院杨麒瞳、运输学院梁星宇,未来交通学院董帅均、张瑞轩进行分享。未来交通学院副院长汤颖颖、院学生事务部副主任刘志兴、院团委书记曾晓阳出席,未来交通学院2023级全体学生参与活动。学院2023级本科生郑义晓主持。

活动现场

长大之星(个人)获得者梁星宇强调了基础知识的重要性。他提到,在大学阶段应注重拓宽知识面,掌握扎实的专业基础,并鼓励大家保持好奇心和求知欲,不断探索新的领域,勇于面对挑战,尝试新方法新思路。

长大之星(个人)获得者杨麒瞳分享了自己在科研道路上的探索与收获。他强调了科研选题的重要性,指出选题应结合个人兴趣和专业背景与社会热点和前沿问题。他鼓励同学们勇于尝试新方法新技术,挑战自我、追求卓越。

长大之星(团队)获得集体代表肖云峰分享了优秀班集体建设的经验。他强调班级成员要相互尊重、包容,共同为班级荣誉努力;要注重团结合作,积极参与组织活动及学术竞赛。他指出优秀班集体需要大家心往一处想、劲往一处使,共创美好未来。

双创之星获得者黎敏琦分享了创新创业经验。在科研实践方面,她分享了组建团队、参与比赛的经验。面对挑战,她鼓励大家要保持积极心态,善于分析解决问题,敢于创新创业,发挥创新潜力。

求真之星获得者董帅均分享了他在学生工作中的丰富经历与感悟。他强调大学生活应充满探索与成长,鼓励同学们要融入大学生活,广泛涉猎,拓展视野,通过不断尝试和体验,寻找真正热爱,提升自我价值,实现个人成长。

感恩中国近现代科学家奖学金获得者张瑞轩分享了他在科研与学生工作中的经验。他指出无论是在科研工作还是学生事务中,都应保持思考、追求创新。他建议同学们在解决问题时要具备批判思维和全面视角,敢于挑战传统观点,探索新方向。

活动现场

汤颖颖作总结讲话。她对今天到场进行宣讲的嘉宾表示感谢,鼓励同学们开启追光之旅,向榜样学习,向优秀看齐,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代新青年。她希望同学们坚定理想信念、投身科技创新、力争全面发展,在新时代广阔天地奋楫扬帆、奋翼高飞、奋力前行,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。本次活动,为学院2023级学生树立正确榜样,做好未来规划,明确奋斗目标带来了启迪与借鉴。希望同学们能够有所启发,锐意进取,用于面对困难与挫折,奋勇向前,在大学成为更好的自己。